Регистрация зачем?

ТЫ кто такой? Давай, до свиданья! 05.06.2013

В субботу были демонтированы два билборда на улице Ростовской, расположенные напротив гостиницы «Переславль».

В субботу были демонтированы два билборда на улице Ростовской, расположенные напротив гостиницы «Переславль». Владелец указанных рекламных щитов неоднократно уведомлялся о необходимости их убрать, однако так и не исполнил обязательство по демонтажу в добровольном порядке.
Щиты были установлены без по лучения необходимого разрешения и заключения договора с Администрацией города Переславля-Залесского. При этом они более года активно использовались их владельцем в коммерческих целях без уплаты обязательных платежей в бюджет города,  говорит Диана Шапиева, заместитель руководителя СМК.
Напомним, что на сегодняшний день подобное самоуправство для всех тех, кто решил самовольно поставить такой щит, чревато большой брешью в кармане. Штрафы за подобные дела существенно возросли, поэтому чаша весов  заработать или разориться  склонится явно не в сторону самовольщиков. Еще 26 апреля Государствен ная Дума приняла во втором и третьем чтениях законо проект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающий более упрощенный порядок демонтажа незаконных рекламных конструкций, а также усиление ответственности за незаконное их размещение. Размеры штрафов для юридических лиц возрастут до 1 млн рублей. Кстати, накажут и тех, кто на своих огородах разрешил установить рекламного вели кана  владельцы участков земли по закону тоже несут ответственность за ее нецелевое использование. Если земля предназначена под огородничество  на ней мож но сажать редиску. Но уж «проращивать» билборды запрещено однозначно: нет такой садовой культуры в списках у надзорных органов!

Возврат к списку